Художница Gladys превращает скучные биржевые графики в удивительные произведения искусства


Проект StoxartГрафик S&P500

Художница, которая называет себя Gladys, берет обычные биржевые графики и превращает их в настоящие произведения минималистичного искусства. Весь процесс происходит вручную, Gladys отрисовывает свои картины с помощью инструмента «Ручка» в Adobe Illustrator. Свой проект она называет Stoxart.

Gladys не только рисует пейзажи мировых рынков, но и наполняет их пасхальными яйцами. Например, картина с графиком акций Tesla – в одном из зданий скрывается фигурка маленького Илона Маска, а деревья имеют форму логотипа компании.

Gladys рассказывает о своих планах: «Чаще других меня просят нарисовать картины, посвященные Tesla, Microsoft, индексу S&P500 и биткоину. Еще я думаю о перспективах объединить в одном изображении двух соперников – например, AMD и Intel. Я полагаю, у меня достаточно контента на год вперед».

Принты ограниченных серий Stoxart можно купить онлайн, художница также принимает заявки на индивидуальные работы (которые, в том числе, можно будет скачать в цифровом формате). Страничка Gladys и Stoxart находится в Инстаграме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *