Компания Mighty Buildings печатает жилые дома за 24 часа


Напечатанный дом


Благодаря использованию уникального синтетического камня и строительных 3D-принтеров специалисты компании Mighty Buildings научились печатать полноценные дома площадью 33 кв.м. всего за 24 часа. И это не просто концептуальный эксперимент – стартап уже активно строит 3D-дома в Калифорнии и планирует расширение.


Mighty Buildings – далеко не единственная компания, которая осваивает технологии аддитивного строительства. Но что отличает ее от конкурентов – так это используемые материалы. В то время как другие девелоперы применяют жидкие печатные материалы на базе бетона, Mighty Buildings делает ставку на аналог синтетического камня. Материал укладывается 3D-принтером и почти мгновенно застывает, благодаря облучению ультрафиолетом. Это позволяет создавать из него сложные горизонтальные конструкции, не используя поддерживающих опор.

Дом Mighty Buildings


На сегодняшний день многие компании ставят целью разработать технологию, которая позволит создавать пригодные для жизни здания за знаковые 24 часа. Mighty Buildings признается, что ей удалось добиться такого результата благодаря использованию наборов готовых компонентов. Плюс, вместо того, чтобы печатать строение на месте, компания создает его на своей фабрике, что значительно упрощает и удешевляет процесс. По окончании печати все поверхности нового дома проходят финишную обработку роботами. Mighty Buildings надеется, что однажды сможет автоматизировать 80 % всего процесса строительства.

Напечатанный домПрименяемый Mighty Buildings материал мгновенно застывает под действием ультрафиолета

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *