Для приема предложений по поправкам к Конституции задействовали соцсети: Политика: Россия: Lenta.ru


Предложения по поправкам к Конституции в рабочую группу поступают в том числе через социальные сети. Об этом сообщила член группы, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, пишет агентство РАПСИ.

По ее словам, в рабочей группе созданы еще пять специальных подгрупп, в рамках которых идут обсуждения и обработка предложений, которые присылают россияне. Амельченкова отметила, что сейчас активно собираются предложения из регионов. «Сейчас мы на стадии выездов в регионы и сбора обратной связи от людей по тем поправкам, которые уже внес президент и по тому, что еще мы можем предложить от рабочей группы ко 2-ому чтению в Госдуме», — сказала она.

Материалы по теме

00:01Сегодня

В январе президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о поправках к Конституции. Нижняя палата парламента одобрила документ в первом чтении. Ожидается, что он будет принят депутатами в феврале — предварительно на апрель запланировано общероссийское голосование, результаты которого, как заверили в Кремле, могут повлиять на итоговое решение о внесении корректировок в основной закон.

Согласно результатам опроса, который провел ВЦИОМ, большинство россиян поддержали предложенные главой государства поправки к Конституции. Наибольшее одобрение вызвали инициативы по индексации пенсий (91 процент граждан) и фиксации МРОТ (90 процентов) не ниже прожиточного минимума.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *