В Италии общее число заразившихся коронавирусом превысило 30 тысяч, а число погибших выросло на 345 за сутки. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные власти.

Отмечается, что за все время в стране заразилось 31 506 человек, сейчас инфицировано 26 062. При этом подчеркивается, что число летальных случаев уменьшается третьи сутки подряд, всего с момента начала вспышки умерло 2,5 тысячи. Самой острой остается ситуация в области Ломбардия.

Материалы по теме

19:5216 марта

Италия — крупнейший в Европе очаг распространения коронавируса. Из-за пандемии вируса власти страны в начале марта закрыли Ломбардию (столица области — Милан), а также еще 14 провинций, в том числе Венецию из-за рисков распространения коронавируса. В этих регионах введены ограничения на въезд и выезд, а также на передвижение внутри.

По последним данным, всего в мире заражены более 191 тысячи человек. Более 8 тысяч погибли, еще 80,6 тысяч — вылечились. Вспышка заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель. Помимо Китая, заболевших выявили более чем в 100 странах мира.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *