Британцы ответили на антисоветскую статью в The Times


Читатели британского издания The Times раскритиковали статью журналиста Дэвида Кроссленда о «бесчинствах» советских солдат, освободивших Европу от нацистов.

Повествование ведется от имени немецкого пенсионера Йорга Зоннабенда, встретившего капитуляцию гитлеровской Германии 11-летним мальчиком. По его словам, военнослужащие Красной армии во время боев за Берлин якобы вели себя самым неподобающим образом. Так, он утверждает, что советские солдаты «занимались» грабежами и мародерством, а также «насиловали» местное население. Не лучше себя вели и офицеры, «заставлявшие» немецких детей носить еду на передовую. Суть статьи сводится к тому, что никакого освобождения Советский Союз Германии не принес, что полностью отвечает нынешней риторике Запада.

Публикация The Times вызвала немало критики со стороны
простых жителей Великобритании. Одни пользователи находили несоответствия
действительности в словах пенсионера, другие же призывали задуматься о тех
зверствах, которые немцы творили на захваченных территориях. При этом
приводились и настоящие примеры, такие как Холокост или чудовищные убийства в белорусской
деревне Калинковичи.

«На Восточном фронте служили миллионы немцев. Подразделения регулярной армии регулярно совершали военные преступления против мирных жителей и пленных. Многие писали домой и хвалились своими подвигами в увольнительной или на лечении в госпиталях. Немцы боялись русских как огня – знали, чего натворили на Восточном фронте!» – пишет пользователь под псевдонимом 2Twin.

Подводя итог, стоит отметить, что, несмотря на массированную пропаганду Запада, сопровождаемую фальсификацией истории, многие европейцы все же готовы воспринимать ту действительность, которая была на самом деле. Тем не менее Запад продолжает действовать в таком ключе. Наглядным примером служит снос памятника Коневу в Праге и установка там монумента коллаборационистам из РОА. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *