В мире

Получить короткую ссылку

39 0 0

Вакцинация в стране стартовала в начале декабря, граждан прививают препаратом «Спутник V», созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ

ЦХИНВАЛ, 13 янв – Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства.

Президент отметил, что необходимо выстроить соответствующий график работы так, как это происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу.

«Вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает», — сказал Путин.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что с понедельника ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации, но потребуются дополнительные консультации с субъектами.

«До конца января <…> поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию», — подчеркнула она.

В России стартовала вакцинация от коронавируса в начале декабря. На данный момент привиться можно препаратом «Спутник V», созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ. В скором времени также станет доступной «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский Центр «Вектор».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *