https://cdn1.img.sputnik-ossetia.ru/i/logo-itemprop.png

Sputnik Южная Осетия

https://cdn2.img.sputnik-ossetia.ru/i/logo.png

https://sputnik-ossetia.ru/world/20210114/11675877/V-Moskve-shkolniki-vernutsya-k-ochnoy-forme-obucheniya.html

В случае выявления одного случая инфицирования весь класс временно переведут на дистанционное обучение, отмечается на сайте мэра Москвы

ЦХИНВАЛ, 14 янв — Sputnik. С 18 января московские школьники вернутся за парты. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ребята устали сидеть дома. но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимального строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности», — говорится в записи, опубликованной в блоге Собянина.

Все остальные ограничения в Москве будут продлены до 21 января. Городские вузы, колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы пока продолжат работать в дистанционном режиме или находиться на каникулах.

«По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — сообщил Мэр Москвы.

В России стартовала вакцинация от коронавируса в начале декабря. На данный момент привиться можно препаратом «Спутник V», созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ. В скором времени также станет доступной «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский Центр «Вектор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *